(untitled) (Research, Society and Development, 2022)
Analisar a produção científica que aborda questões relacionadas ao prazer, sofrimento, depressão, carga de trabalho, estresse, Síndrome de Burnout e fatores psíquicos em profissionais de enfermagem que estão no âmbito profissional. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa, cuja coleta de dados foi realizada dos anos de 2014 até 2018, na base de dados do SCIELO BRASIL. Resultados: Foram utilizados 13 artigos para a produção desta revisão. Em fluxograma foi evidenciado a inclusão, elegibilidade e identificação dos artigos e identificou-se os principais resultados de cada um de acordo com o ano, autoria e título em quadros próprios. Conclusão: A revisão permitiu avaliar a situação de estresse mental e sofrimento profissional vivenciado pelos enfermeiros em diferentes artigos, com compatibilidade de dados.