(untitled) (Research, Society and Development, 2022)
El síndrome de dolor y disfunción miofascial de los músculos masticatorios es un trastorno clínico del cual varios de sus aspectos, como los mecanismos del dolor referido, la histología, la neurofisiología y las modalidades de tratamiento, aún no se conocen por completo. Por lo tanto, este estudio tuvo como objetivo comprender mejor la relación entre el síndrome de dolor y la disfunción miofascial de los músculos masticatorios y el dolor referido a los dientes. La elección de discutir este tema se debió a que se sabe muy poco sobre el Síndrome de Dolor y la Disfunción Miofascial de los músculos masticatorios. Asimismo, el conocimiento de cómo el punto gatillo provoca dolor referido a los dientes es muy limitado. Por tal motivo surgió la necesidad de conocer más sobre el diagnóstico de un dolor de muelas referido a los dientes. En la metodología se realizó una revisión sistemática de la literatura con base en las bases de datos periódicas, PubMed, Google Scholar y Scielo, cuyo marco temporal fue entre los años 2017 a 2022. En los resultados se entendió que se sabe muy poco sobre el Dolor. Síndrome y disfunción miofascial de los músculos masticatorios. Además, el conocimiento de cómo el punto gatillo causa dolor referido a los dientes es muy limitado. Hay una gran falta de información sobre cómo se forman los puntos gatillo y hay una necesidad de saber más sobre el diagnóstico de un dolor de muelas referido a los dientes.