(untitled) (Research, Society and Development, 2020)
A Indonésia ratificou o regulamento de gerenciamento da água de lastro através do Regulamento Presidencial Número 132/2015 como um esforço para proteger as espécies marinhas, especialmente em áreas portuárias que devem ser implementadas até 2020. Este estudo teve como objetivo conhecer a implementação do gerenciamento da água de lastro, incluindo a tecnologia nos portos e incentivos para as empresas. Utilizaram-se questionários com perguntas fechadas relacionadas à implementação dos regulamentos de gerenciamento de água de lastro em uma micro perspectiva para coletar os dados. Método de escala Likert usado para descrever as condições de prontidão do setor de transporte que implementam a regulamentação do gerenciamento de água de lastro. O resultado mostrou a falta de preparação técnica da frota do navio e a necessidade de investimento. Além disso, as tripulações do navio estavam prontas para implementar este regulamento. Portanto, o papel do governo deve ser aprimorado novamente com várias ações que podem ser implementadas no curto prazo.