(untitled) (Research, Society and Development, 2020)
O presente trabalho apresenta discussões sobre a dinâmica de fatores em interação em um ambiente brasileiro específico associada à pandemia Covid-19. Para tanto, analisa uma narrativa cujo foco central envolve a morte de um homem de 92 anos que foi infectado em ambiente hospitalar e faleceu, por meio da psicologia topológica de Lewin e da lei da inércia. Leva em consideração a percepção daquele homem em seu contexto, que delimita a representação de seu campo vital, descrevendo as forças presentes na interação bem como seus componentes. Por meio desse processo, é possível inventariar aspectos que favorecem e não favorecem o deslocamento da pessoa em seu espaço de vida. Neste artigo, apresentamos o método e sua aplicação a partir da narrativa, levantando suas forças segundo a percepção do narrador e comentários com referência a eles. Por fim, considera que situações não previstas tornam-se integradas a uma realidade não desejada.