(untitled) (Research, Society and Development, 2022)
A presente meta-análise avaliou o uso de plantas medicinais, fitoterápicos e/ou produtos fitofarmacêuticos associados ou não à terapia anti-retroviral, usando como principal resultado a contagem de linfócitos e, entre os quais, a contagem de CD4 +. Estudos foram considerados elegíveis para a presente revisão sistemática se eles compreendia os seguintes critérios: estudo randomizado clínicos usando como plantas medicinais de intervenção, fitoterápicos e/ou produtos fitofarmacêuticos associados ou não com terapia anti-retroviral. A estratégia de pesquisa incluiu termos relacionados à intervenção (plantas medicinais, extratos de plantas medicinais, fitoterápicos e/ou produtos fitofarmacêuticos associados ou não com a terapia anti-retroviral), para o resultado primário (no qual verificou-se lá foi uma diminuição em linfócitos, entre os quais células CD4+), bem como os termos que foram usados para melhorar a sensibilidade em busca de ensaios clínicos. De 2,747 registros de relevância potencial identificado nos bancos de dados, permanecendo dois elegíveis placebo-controlado ensaios clínicos randomizados. Rever o presente sistemático e meta-análise sobre a trama de floresta mostrou que não houve diferença entre os grupos controle e intervenção quando dois estudos incluídos foram tidos em consideração.