The importance of use the constellation as a preliminary measure to the family cases mediation (Research, Society and Development, 2022)
O objetivo do presente estudo é analisar, por meio do método dedutivo e da pesquisa bibliográfica, a importância do uso da Constelação como medida preliminar às audiências de mediação familiar. Devida à grande demanda do Poder Judiciário, hoje, há um altíssimo acúmulo de processos judiciais, tornando natural e urgente a busca por outras abordagens e métodos que auxiliem na resolução de tais lides. Assim, em observância à valorização da justiça multiportas e, por intermédio da Resolução n. 125/2010 do Conselho Nacional de Justiça, que estimula práticas que proporcionam tratamento adequado dos conflitos de interesse, a Constelação Familiar já está sendo aplicada – mesmo que de forma muito tímida – na justiça brasileira, humanizando as práticas conciliatórias. Desta forma, se verificará, como conclusão, que a junção do Pensamento e Direito Sistêmico e da Constelação Familiar podem ser instrumentos de grande valia no judiciário, especialmente na resolução de conflitos familiares, tendo em vista o caráter sui generis das lides envolvendo Direito Familiar.