CULTURA INTRAEMPREENDEDORA EM INDÚSTRIAS DA PARAÍBA (Research, Society and Development, 2020)
O perfil empreendedor vem sendo alvo de estudos, principalmente no empreendedorismo corporativo, ou seja, o intraempreendedorismo está sendo visto por especialistas como uma revolução interna às empresas. Neste sentido, esta pesquisa teve como objetivo avaliar o nível da cultura intraempreendedora em uma amostra de empresas do setor industrial localizado no município de Sousa-PB. Através de um questionário validado por Hartman (2006), com base nos indicadores de Pinchot e Pellman (2004) e no pensamento de outros pares, foi possível determinar o nível da cultura intraempreendedora. Os resultados revelam que todas as empresas são mediamente intraempreendedora, contudo, estas divergem entre si nas pontuações alcançadas na avaliação das frequências das questões e dos indicadores. Conclui-se então que a cultura intraempreendedora ainda é pouco disseminada entre os seus funcionários, necessitando que as empresas criem um ambiente mais favorável para o empreendedorismo corporativo.