in silico evaluation of the anti-inflammatory activity of Ascaridol monoterpene (Research, Society and Development, 2020)
O objetivo do presente estudo foi avaliar a atividade anti-inflamatória do ascaridol através de um estudo in silico . O site gratuito Chemspider foi utilizado para o estudo químico da molécula e o software livre Pass Online® para a análise da probabilidade de atividade da molécula. O ascaridol apresentou bom resultado para a probabilidade de ativação (Pa), em relação aos valores da probabilidade de inativação (Pi) para as atividades anti-inflamatórias oftálmicas e anti-inflamatórias intestinais. Portanto, pode-se concluir que o monoterpeno do ascaridol possui alto potencial teórico para atividade anti-inflamatória, porém, mais in vitro e in vivo são necessários estudos para melhor utilizar essa molécula no tratamento do processo inflamatório.