Transitivity of COVID-19, based on parameters R_0 and R_((t)) in Pombos/PE municipality, Brazil (Research, Society and Development, 2020)
Objetivo: Analisar a estimativa do número reprodutivo efetivo  da Síndrome Respiratória Aguda Grave desencadeada pelo novo Coronavírus (SARS-Cov-2), no município de Pombos/PE, Brasil, vinculados a datas em 2020. Método: Utilizaram-se dados de número de casos confirmados do SARS-Cov-2, disponibilizado através dos boletins epidemiológicos publicados pela Secretaria de Saúde de Pombos/PE, Brasil. O  determina o potencial de propagação de um vírus sob certas condições. Resultados: Os resultados demonstram que, até 22 de julho de 2020, as medidas preventivas e orientação de saúde não foram suficientes para reduzir a infectividade da doença no município ( > 1), sendo um novo desafio a ser enfrentado por quem atua no combate da COVID-19. Conclusão: Os resultados fornecem avaliações quantitativas ao município de Pombos/PE, Brasil, norteando em medidas de intervenções que podem ser realizadas por outros municípios ao lidar com surtos futuros, novas ondas crescentes.