Antimicrobial action of the hydroethanolic extract of Spondias mombin L. against oral bacteria of the genus Streptococcus (Research, Society and Development, 2021)
Objetivo: O objetivo do presente estudo foi avaliar in vitro a atividade antimicrobiana do extrato hidroetanólico da folha de Spondias mombin (S. mombin L.) sobre bactérias do gênero Streptococcus: S. mutans, S. mitis, S. oralis, S. sanguinis e S. salivarius, comparando-a à atividade antimicrobiana da solução de digluconato de clorexidina 0,12% sobre essas mesmas bactérias. Metodologia: Foram realizados os testes in vitro de Determinação da Concentração Inibitória Mínima, Determinação da Concentração Inibitória Mínima de Aderência e Análise da Cinética Bactericida. Resultados: Para o Streptococcus mutans, o grupo controle foi estatisticamente superior (p